КОМБИНИРОВАННЫЕ ЗАБОРЫ, ФОТО

Каждый отдельный материал исполнения забора уже рассмотрен на страницах сайта. Но ведь не всегда фантазия или возможности ограничиваются выбором чего-то одного. 

А чаще бывает так: есть деньги - хозяин сделал добротную основу для забора из камня или кирпича. На период освоения участка пролеты между столбами заполняют менее дорогими деревянными щитами. 

Пройдет период обустройства, появятся финансовые возможности, а может, и новые технологии - владелец усадьбы снимет старый щит и поставит забор своей мечты.

Так, не спеша, но уверенно обретают завершенный облик большинство домовладений.

Вот несколько заборов, сфотографированных в моем городе.


Фото №1 Для исполнения такого забора используют компьютерную программу: она создает шаблон, по которому вырезают контур доски (толщина 30-40 мм), хотя нашим самоделкиным и компьютер не потребуется.




А это фото из инета: рисунок, как видите, уже иной, однако с тем же эффектом объема.


Фото №2 В оригинале этот забор достаточно высокий, под стать соснам на участке. И хотя улочка довольно тихая и непроходная, хозяева решили все-таки скрыть подробности жизни в коттежде за вот таким массивным сооружением. Надо сказать, что вблизи он весьма впечатляет.


Фото №3 Комбинация красного кирпича и фундамента из бутового камня. Из камня же сделаны вставки на столбах забора. Контраст правильного (рукотворного) и неправильного (природного) оставляет приятное впечатление и запоминается.


Фото №4 А здесь забор выполнен в комбинации оштукатуренных кирпичных столбиков и деревянных секций с двусторонней обшивкой. Нижняя часть секции выполнена из бетонного фундамента и перекрыта козырьком (горизонтальной плитой из камня). Над всем забором защитный козырек из металла с полимерным покрытием.

Забор окружает дом в стиле фахверк в той же цветовой гамме (светлая штукатурка и темно-коричневые брус и кровля).



Кирпич, бетон с имитацией бутового камня и круглый брус - долговечно и красиво для постройки  в стиле шале.



Каменный каркас и деревянные пролеты-жалюзи - это вполне разумное и долговечное решение. большой плюс такого забора то, что его нельзя назвать глухим. Движение потоков воздуха, столь необходимое растущим вблизи растениям обеспечивают просветы между планками.


Одна вспомогательная вертикальная стойка по центру секции - и плоский щит превратился в объемную "плетенку".


Немного усилий способны превратить штакетную доску в красивую заборную секцию. Крепление досок осуществляют к раме.


Иллюзия круглого бруса... То ли с оцилиндрованного бруса срезали обзол (что довольно дорого), то ли ровняли каждую дощечку горбыля (требует массу времени и ручного труда), но в итоге получилось красиво.


Даже, если закупить уже обработанный пиломатериал, сборка секций такого забора отнимет массу времени. Как ни крути, а эта "красота" стоит весьма внушительную сумму.


Чем шире доска, тем удобнее и быстрее собирать из нее секции. Ну а в этом заборе каждая "деревяшка" тщательно отшлифована и покрыта защитным слоем алкидного лака.



Необрезная доска органично вписывается в дизайн участков в лесной зоне. А плитка под дикий камень только подчеркнет все достоинства географического положения вашей усадьбы.

комбинированные заборы

Комбинирование по-английски: имитация полуразрушенной стены из камня в сочетании с живой изгородью  - словно попал во владения времен Ричарда Львиное сердце.

комбинированные заборы

Удачная комбинация деревянного забора-жалюзи и секции из габиона - стиль экологический модернизм в чистом виде.

комбинированные заборы

Немного европейской классики: деревянный штакетник с опорными столбиками из кладочного материала продублирован живой оградой.


Каменный каркас плюс штакетник по диагонали - новый подход к традиционным решениям.

комбинированные заборы

Бут и дерево - современный вариант традиционной комбинации для забора.

комбинированные заборы

Уютно и по-домашнему смотрится комбинированный забор из клинкера и штакетника.


Дерево и камень всегда прекрасно соседствовали друг с другом и забор не является исключением. В данном варианте столбики облицованы плиткой под камень. Обратите внимание на защитный козырек над столбиками и горизонтальной линией пролетов - он защитит облицовку от намокания и отслоения.

комбинированные заборы

Непростая комбинация фундамента из окатышей, кирпичных столбиков и штакетника. Работа сложная и кропотливая, но эффект того стоит.

комбинированные заборы

Классика жанра: столбы из кирпича, облицованные плиткой плюс сварные секции забора - ни добавить ни отнять.

комбинированные заборы

Привычные материалы для забора в необычной интерпретации сделали ограждение в некоторой степени эксклюзивным.

комбинированные заборы

Кирпич и сварной забор - стандартное сочетание с неординарным подходом: калитка заглублена во двор (такое решение все чаще и чаще встречаешь на просторах инета).

комбинированные заборы

Забор с налетом аристократизма - оштукатуренный кирпич с лепным декором, ковкой. Современное происхождение выдает лист поликарбоната, но он только усиливает эффект респектабельности.

комбинированные заборы


Обилие камня в архитектуре этого двора выдает явно ближневосточное происхождение его  владельца или архитектора.

Рекомендую прочесть:


Еще о заборах
Плоская крыша – виды и технологии
Забор из поликарбоната, как правильно выбрать
Как рассчитать мощность скважинного насоса
Подогрев дорожек и крыльца
Узкий дом на маленьком участке, планировка
Беседки с мангалом
Как сделать плитку для дорожек