БЕСЕДКИ ИЗ КАМНЯ И КИРПИЧА

Беседки из камня и кирпича – объект специфический. И дело не только в фактуре, массивные сооружения гармонично смотрятся на больших территориях, в окружении высоких деревьев, либо по соседству с таким же монуметальным жилым домом.

Если камень еще можно назвать нейтральным материалом (в силу своего природного происхождения), то кирпич явно просит «пару». Ею может стать площадка с небольшими кирпичными же элементами либо жилая постройка из того же материала.


Впрочем, достоинство кирпичной кладки заключается еще и в том, что ее можно завуалировать штукатуркой, камнем или плиткой.


Полностью кирпичный или каменный садовый павильон – большая редкость. Чаще всего это какая-либо комбинация: 
  • столбы + крыша (по сути навес), 
  • одна-две стены + опоры под крышу, 
  • опоры с каменным цоколем и более легким (металл, дерево) продолжением.
Массивная крыша – далеко не правило. Современный подход к дизайну не исключает облегченной кровли из поликарбоната – главное продумать связь и пропорции элементов конструкции.

Большую конструкцию на небольшом участке можно визуально уменьшить, определив ей место в  углу территории. 


Вот и эту комбинированную из кирпича и бруса беседку «прижали» к забору. А все потому что непрозрачные стены ограничивают обзор и создается обманчивая иллюзия, что за ними ничего нет.


Впрочем, есть варианты избежать подобных эффектов, если вместо сплошной стены до потолка возвести комбинированную из каменного цоколя и безрамного остекления, как на фото вверху.


На фото: одна стена, две опоры, односкатная кровля. Конструкция беседки предельна проста, но подкупает своей фактурой. Внутри расположена печь-мангал с коптильней. Рядышком дровник, можно предположить, что минимальный набор садовой мебели вот-вот завезут :)


Лично у меня были некоторые вопросы по поводу сочетаемости гонтовой кровли и каменных стен. Но фото вверху все мои сомнения развеяло – все вполне гармонично, в духе лесного шале.


На фото: Стоун Хендж - первое, что приходит в голову при взгляде на эту беседку из кирпича. Масштабно,  монументально, снаружи крыша может показаться слишком низкой, но все меняется как только заходишь под ее купол. Полагаю, что объект рассчитан на проведение вечеринок и приемов под открытым небом.


Качество этой фотографии оставляет желать лучшего, но идея заслуживает внимания: беседка из камня в античном стиле и современном исполнении.


На фото: беседка из кирпича с отделкой камнем. Проект для тех, кто любит (и может себе позволить) строиться масштабно. По-сути – открытая летняя кухня. 


Это не камень, а искусно обработанный бетон. Работа ручная, выполняют ее люди с навыками создания скульптурных композиций или работы с рельефной штукатуркой. В основе лежит каркас из металла (возможно есть участки с кирпичной кладкой), укрытый слоем податливого, но густого цементно-песчаного раствора. Готовую поверхность шлифуют и укрывают составом для имитации мокрого камня.


На фото: все вышесказанное относится и к этой беседке «из дерева». Только финишный слой отделки содержит красящий состав, имитирующий цвет древесины.


Нравится? Это дагестанский камень, вернее точеные элементы беседки, выполненные из него. 


Абсолютно традиционная беседка с мангалом из клинкерного кирпича. Пройдет время, участок обрастет зеленью, и эта конструкция будет выглядеть более эффектно на фоне буйства красок природы.


На фото: любите пикники и комфорт одновременно? Застекленная беседка поможет вам приятно проводить время на природе невзирая на погодные условия.


А вообще, вариант с остеклением кирпичных (каменных) садовых беседок хорош тем, что их можно с легкостью превратить в небольшой гостевой домик.

Рекомендуем прочесть: