МАНГАЛЫ, БАРБЕКЮ, КАМИНЫ

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на открытом огне превосходят по вкусовым качествам домашнюю кухню. Каждый компонент здесь добавляет свой неповторимый нюанс:
  • огонь – запах дымка,
  • дрова – аромат смолы,
  • воздух – усиливает контраст вкусовых ощущений.
Учеными давно доказано, что еда с костра – самая здоровая в энергетическом плане. Может оттого нас неосознанно тянет на первые весенние пикники, и радость общения с друзьями – это лишь видимая часть айсберга?
 
Как бы там ни было, а соорудить садовый мангал или очаг на собственном подворье искреннее желание каждого домовладельца, будь то дача, частная усадьба или просто задний дворик таунхауса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ 

КАК ВЫБРАТЬ ДРОВА

Сорта древесины для каждого вида печей. Как рассчитать количество дров. Как сложить поленницу.


Варианты оформления кострища в саду.


Камин во дворе вашего дома. Дизайн, фото, общие правила сооружения своими руками.

МАНГАЛ ИЗ МЕТАЛЛА

Разборные, и переносные мангалы с тонкими стенками и их толстостенные аналоги, как выбирать.

МАНГАЛ-БАРБЕКЮ ИЗ КИРПИЧА, КЛАДКА

Простые конструкции кирпичных мангалов.
Видеокурс из трех уроков по порядовой кладке мангала барбекю из кирпича, состав раствора.


СТАЦИОНАРНЫЕ МАНГАЛЫ, ФОТО

Дизайн кирпичных и каменных мангалов, большая фотоподборка.
 

САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ

Как коптят продукты в условиях частной усадьбы. Схемы коптилен.

КОПТИЛЬНЯ ИЗ КИРПИЧА

Фото однокамерных коптилен.
Порядовая схема кладки двухкамерной коптильни из кирпича.


БЕСЕДКИ С МАНГАЛАМИ

Фотоподборка с навесами и беседками для мангалов.
КАМИН В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Типы каминов для частного дома, фото. Как выложить угловой камин с открытой топкой и голландская печь-камин со стеклянной дверцей своими руками.