ВОРОТА ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Ворота из профнастила выбирают в пару не только к аналогичному забору.

При соответствующей подаче этот относительно бюджетный вариант металлических ворот вполне может составить компанию более дорогому кирпичу, бетону или камню.

Сделать их вполне под силу своими руками, но не имеющим навыки работы со сварочным аппаратом и болгаркой лучше все доверить специалисту. А вот выбором дизайна может заняться и домохозяйка.
Начнем с того, что сам профнастил не создает каких-либо ограничений по выбору конструкции ворот, будь то раздвижные, распашные, ворота со встроенной калиткой.

В любом случае это будет рама из металлопрофиля с прямоугольным сечением, толщиной стенок 2 мм, и ориентировочным размером 30(20) х 40 мм. Конфигурация ребер жесткости может быть различной и их роль вполне может выполнить металлический уголок.

Ниже представлена небольшая фотоподборка по «изнаночной» стороне данного вопроса. А далее вас ждет фотоколлекция готовых решений внешнего вида ворот из профнастила.


Вариантов расположения стоек металлического каркаса для повышения его жесткости может быть несколько: решетка, буквой Z, "звездочкой". Последний представлен на фото вверху.

Наиболее оптимальный уровень расположения автоматики для распашных ворот - ближе к центру. 


А в эти ворота из профнастила вмонтирована калитка. А автоматику перенесли в нижний край рамы (она в данном месте достаточной для монтажа ширины).

Обратите внимание - обшивку ворот и калитки сделали двусторонней.


На этом фото все те же распашные ворота с двойной обшивкой и автоматической системой открытия. Но посмотрите, как грамотно сделан цветовой подбор: благодаря такому решению на фоне кирпичного забора металлический профнастил не выглядит инородным материалом.


Красный цвет в одежде любят лидеры или натуры, желающие быть всегда в центре внимания. Возможно в архитектуре действует то же правило...

Надо отдать должное, сочетание спокойного красного с черной окантовкой сделало этот цвет более сдержанным.


На фото вверху представлены откатные ворота из профнастила с горизонтальным направлением гофры. Чтож, пыль оседать на них будет активнее, зато такой выбор в сочетании с красным гранитом столбов сделал внешний вид въездной части более элегантным.


Белое плюс черное всегда выглядело торжественно. А если белый - это "тело ворот", а черный  - ажурное кружево из ковки, то и сами ворота выглядят с претензией на повышенное внимание. Потому двор, все, что внутри него и снаружи всегда должно быть в идеальном порядке :)


А на этом фото черные кованые кружева наложили на белый фон из профнастила, тем самым максимально подчеркнув рисунок ковки.


Чуть меньше ажура и гораздо ярче фон. Цвет, судя по всему выбирали в тон кирпичу и кровле, чтобы окантовка участка служила логическим продолжением построек. Осталось только вырастить деревья. чтобы их зеленые кроны слегка приглушили это яркое великолепие. 


А на этом фото в пару к столбам из серого камня выбрали спокойный зеленый цвет профнастила. сочетание очень гармоничное, Ковка цвета меди, хоть и слегка потерялась на фоне зелени, зато более походит на ветви лиан. продолжая тему природной гармонии.


Эти распашные ворота из коричневого профнастила выглядят очень сдержанно. Но простота эта кажущаяся. Вот так дугой выгнуть профиль можно только в заводских условиях. Так что совсем не простая это модель.


Темно-шоколадный профнастил плюс молочно-белый цвет столбов с фактурой "рубленого" камня повторяют основные тона отделки фасада дома и кровли. Абсолютно беспроигрышный вариант дизайна.


А здесь тот же цвет профнастила, но уже в сочетании с бежевым окатышем на столбах.


На этом фото рамка распашных ворот из шоколадного профнастила украшена накладкой из ковки с повторением греческих мотивов в серебряных тонах. Удачное дополнение для забора из коричневого кирпича.


На фото: бежевый клинкер столбов прекрасно контрастирует с коричневым профнастилом откатных ворот. Верхняя часть ворот выполнена частоколом из профиля для улучшения обзорности за пределами участка.


Высота этого забора из профнастила порядка 2,5 м. Видимо, есть, что скрывать :) Ну а чтобы ворота такой высоты не выглядели слишком громоздко, их нижнюю часть сделали решетчатой а верх слегка срезали дугой.


Красиво? Да! Это профессиональная работа мастера и хороший вкус дизайнера. Соединить так много разнородных элементов, да так, чтобы все выглядело не аляповато - это незаурядный талант иметь надо ...


На фото вверху представлено неожиданное решение дизайна откатных ворот из профнастила в духе Карпатских гор и полонин. 


Еще одна "лесная избушка" с забором из красного кирпича. Въездная часть оформлена распашными воротами из профнастила с автоматикой и двойной обшивкой. Раскрываются они наружу, благо до проезжей (раз в год, два в пятилетку, и то, если охрана позволит :) части места более чем достаточно.

Рекомендую прочесть:

Еще о заборах
Как составить план дома, готовые проекты
Красивые дома, фото
Дизайн стационарных мангалов
Гараж-навес своими руками
Дорожки из деревянных элементов
Теплый дом …из металла
Кострище, уличный очаг