ИЗ ДЕРЕВА ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Сделать интерьер частного дома стильным и уютным можно при помощи всего двух материалов: текстиля и дерева. И при этом ремонт внутри помещения может быть самым непритязательным, вплоть до грубой штукатурки на стенах и простой покраски дощатого пола.

О текстильном дизайне окон вы можете прочесть перейдя по ссылке. Что же касается дерева в интерьере, то вовсе необязательно, чтобы это было высококачественное столярное изделие. Многие вещи вы сможете смастерить своими руками, имея некоторые навыки обращения с инструментами и зная особенности работы с древесиной

Вот несколько фото-идей для оформления дома.

БРУС, если вы желаете большей фактурности, лучше покупать сыропиленый. Если его просушить самостоятельно, да еще и на открытом солнце, он приобретет эффектные трещины. Дополнительный рельеф можно придать брашированием.

Из деревянного бруса выполняют балки перекрытий. Это традиционный прием. Более интересно и необычно выглядят предметы меблировки, выполненные из этого материала.




ДОСКА вовсе не обязана быть новой и гладкой. Ведь тогда изделие из нее должно выглядеть так же идеально. Добиться этого может лишь столяр с соответствующими инструментами.

Другое дело, если вы берете в руки доску уже «видавшую виды»… и мастерите из нее нечто оригинальное. Да, визуально изделие получится грубоватым, но в этом то и прелесть. Ведь такой элемент мебели будет выгодно контрастировать со свежим ремонтом. Главное, чтобы предмет мебели или отделки из старой доски был единственным и главным акцентом в интерьере.



ПАЛЛЕТЫ (деревянные поддоны) – об их применении в интерьере уже написаны целые интернет-саги :) Об одном скромно умалчивают: так же эффектно, как на фото будут выглядеть изделия, выполненные из качественных «заморских» паллет.

Если хотите «как на картинке», то смастерить поддоны лучше самому. Причем, такое изделие следует предусмотрительно состарить и, возможно, добавить некоторые фишки в виде выжженного клейма, червоточинки или скола.


ВЕТКИ и КОРЯГИ – просто кладезь для вдохновения. Вот только вкраплять их в дизайн следует очень осторожно дабы не превратить интерьер в сад коряг.



КОЛОДЫ могут превратиться в самую простую и доступную меблировку вашего дома. Что может быть легче, чем распилить ствол (или попросить кого-то), высушить колоды и сняв кору обработать красящим составом.



НЮАНС: чтобы ваш интерьер не превратился в выставочную экспозицию деревенского мастера не перегружайте его одинаковыми элементами. Пусть это будет одна-две-три вещи из кардинально разных исходных составляющих (брус, доска, поддон, колода, ветка).

ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

На фото представлен занятный мебельный гарнитур на основе каркаса из бруса с отделкой ветками и спилами. Этот колоритный ансамбль не терпит лишнего антуража и подходит скромным интерьерам в экостиле.

Диван может стоять на полу, а может ...висеть в воздухе, гостеприимно приглашая покачаться. Основа конструкции - рама из бруса, обитая доской. Крепления канатов располагают именно в брусе. Только так можно обеспечить надежность конструкции. На потолке диван-качелю крепят к деревянной балке перекрытия.

Дверца старого шкафа может получить вторую жизнь в качестве декоративного подноса.

Круглый спил дерева в качестве меблировки более подойдет к стилю кантри, а вот для более современного экостиля лучше выбрать строгую прямоугольную форму.






Рекомендуем прочесть:

ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ВНУТРИ ДОМА
КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА
ОБУСТРОЙСТВО МАНСАРДЫ
КРАСИВЫЕ СКАМЕЙКИ И ЛАВОЧКИ
РИМСКИЕ ШТОРЫ, ФОТО
ДЕРЕВЯННЫЕ ЗАБОРЫ, КАК СДЕЛАТЬ, ФОТО
КРАСИВЫЕ ДОМА И ФАСАДЫ